Выставку «Ван Гог. Живые полотна» посетил каждый десятый житель Архангельска

В столице Поморья завершилась уникальная мультимедийная выставка «Ван Гог. Живые полотна», ставшая подарком от компании «МегаФон» к 80-летию Архангельской области. За месяц выставку посетили более 27 000 человек – с инновационным музейным форматом познакомился фактически каждый десятый архангелогородец.

Произведения великого художника, ожившие на огромных экранах, увидели, конечно, не только жители областного центра, но и гости из Новодвинска, Северодвинска, Каргополя, Плесецка, Котласа, Вельска, туристы из Ярославля и Вологды. В один из первых дней работы выставки ее увидел губернатор Архангельской области Игорь Орлов, пришедший, несмотря на очень плотный рабочий график, в качестве обычного посетителя. В числе почетных гостей были также воспитанники детского дома «Беломорец» – постоянные участники футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», организуемого «МегаФоном».

 

Выставку «Ван Гог. Живые полотна» посетил каждый десятый житель Архангельска

Для 85% посетителей выставка стала бесплатной – абоненты «МегаФона», а также дети, школьники, студенты и пенсионеры могли увидеть «живые полотна» свободно. Горожане сами попробовали творить в стиле Ван Гога: на мастер-классах им было предложено изобразить главную достопримечательность Архангельска – высотку. Попытку писать картины «как Ван Гог» предприняли и известные архангелогородцы – например, директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

Объем трафика, который выкачали абоненты «МегаФона» за время работы выставки равен почти 2 000Гб. А это равнозначно одному миллиону фотографий, загруженных в интернет.

Новый выставочный формат произвел на посетителей огромное впечатление. В книге отзывов они оставили более 1 000 записей, но еще большей оказалась активность посетителей и поклонников Ван Гога в соцсетях. Только «ВКонтакте» количество просмотров постов, связанных с выставкой, превысило 270 000.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон Северо-Запад