Конференция DSCOOP-2017: печатное оборудование идет в российские регионы

В Санкт-Петербурге 24 октября прошла вторая российская конференция участников глобального сообщества пользователей оборудования HP. Мероприятие было организовано корпорацией HP Inc. совместно с поставщиком полиграфического и печатного оборудования «НИССА Центрум».

Традиционно конференция собирает представителей печатной индустрии со всей России и проходит в формате небольшой выставки, где ведущие специалисты в области цифровой печати, маркетинга и развития бизнеса делятся новыми идеями и актуальными мировыми трендами. Как всегда, участники конференции рассказывали о своем опыте в сфере коммерческой и промышленной печати, обсуждали новые решения.

 

Конференция собрала профессионалов в области цифровой печати их России и ряда зарубежных стран

Конференция собрала профессионалов в области цифровой печати их России и ряда зарубежных стран

 

 Деловая программа DSCOOP была весьма насыщенной. В повестке мероприятия значились презентации об успешно реализованных проектах российских типографий с локальными брендами, обмен опытом автоматизации производства и внедрения web-to-print.  Также  были представлены партнёры HP Indigo, которые производят и поставляют финишное оборудование, программное обеспечение и материалы для печати.

В рамках Dscoop руководители типографий делились опытом внедрения устройств Indigo в сферах коммерческой и промышленной печати. Так, например, были раскрыты детали сотрудничества российских типографий «Репаблика», «Вишневый пирог» и «Дизайн-студия Б» с локальными брендами.

 

По традиции DSCOOP проходила в формате мини-выставки

По традиции DSCOOP проходила в формате мини-выставки

 

Стоит отметить, что в конфернеции участвовали и  представители крупных европейских типографий, в том числе британской F.U.Burman и польской Unilogo. Зарубежные коллеги рассказали об истории создания своих предприятий и об опыте внедрения машин Indigo на полиграфическом производстве.

На конференции выступили и партнёры HP Indigo. Например, компания ABG представила финишное оборудование для производства этикетки, гибкой и картонной упаковки, а специалисты Michelman рассказали о производимых компанией праймерах. Кроме того, на  Dscoop было продемонстрировано оборудование для листовых машин компании DUPLO.

 

Участники конференции констатировали, что современная цифровая печать идет в регионы вместе с оборудованием HP Indigo

Участники конференции констатировали, что современная цифровая печать идет в регионы вместе с оборудованием HP Indigo

 

Одним из центральных событий DSCOOP стало объявление о том, что  типография «Фото Фиера» из Ростова-на-Дону стала одним из первых региональных заказчиков цифровой печатной машины HP Indigo, приобретшем ее для коммерческой печати. Типография работает на рынке печатных услуг уже более 20 лет. С ростом заказов и тиражей ей потребовалась печатная машина, способная обеспечить постоянное высокое качество выпускаемой полиграфии. После тщательного исследования рынка печатного оборудования выбор был сделан в пользу цифровой офсетной печатной машины HP Indigo 5500. Результат был достигнут. Благодаря использованию HP Indigo 5500 типография «Фото Фиера» нарастила объемы производства и существенно повысила качество выпускаемых материалов. Также типографии удалось снизить стоимость продукции для конечных покупателей и вывести на рынок новый тип продукции – фотокниги «Бабочка», которые на 40% дешевле традиционных фотокниг и при этом превосходят их качеством. 

На конференции был представлен еще один интересный проект. Российский производитель премиального шоколада компания «Конфаэль» с помощью печатных офсетных машин Indigo производит уникальной упаковки для своей продукции. Впервые данный проект был представлен на выставке «РосУпак 2017».

 

Печатная машина HP Indigo 7600 помогает компании «Конфаэль» создавать уникальную упаковку для кондитерских изделий

Печатная машина HP Indigo 7600 помогает компании «Конфаэль» создавать уникальную упаковку для кондитерских изделий

 

 «Мы воодушевлены результатами сотрудничества с HP по направлению Indigo и намерены развивать это взаимовыгодное партнерство. Специфика производства премиальных кондитерских изделий в том, что нам важно быстро и качественно создавать упаковку экстра-класса по индивидуальному заказу – любой сложности и любых тиражей. Даже совсем ограниченных, ведь многим заказчикам кастомизированных подарков требуются партии из, например, 30 оригинальных коробочек с конфетами. Машина HP Indigo 7600 полостью закрыла наши потребности в такого рода продукте, – прокомментировала Наталья Старкина, директор по маркетингу компании Конфаэль. – Уверена, что в будущем машины HP Indigo позволят нам предлагать клиентам еще более интересную и изысканную продукцию. Например, в столичных магазинах Duty Free стартуют продажи уникального шоколада с видами Москвы. Эта уникальная упаковка изготовлена тиражом 10 000 экземпляров при помощи цифровой печати HP Indigo и уникального программного обеспечения - HP SmartStream Mosaic».

По мнению менеджера по развитию бизнеса клиентов HP Indigo в России Андрея Карелина, сегодня мировой рынок гибкой и картонной персонализированной упаковки активно растет, и переход от традиционной печати на печать цифровую является одним из его главных трендов. Компании во всех странах находятся в постоянном поиске решений, которые помогли бы выделяться на фоне конкурентных продуктов на полках магазинов и привлекать внимание покупателей. Одновременно увеличивается спрос и на небольшие партии упаковки, отвечающей кастомизированным требованиям заказчиков. В столь динамичной бизнес-среде все больше компаний отдают предпочтение цифровым офсетным печатным машинам HP Indigo, которые позволяют соответствовать этим трендам. В этом отношении отечественный рынок в полной мере соответствует общемировым тенденциям.

 

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мероприятия, конференция, HP Inc