Facebook «оживляет» аватарки пользователей

Facebook создаёт программное обеспечение, позволяющее изображениям людей двигаться словно "оживлённые портреты" из фантастического мира "Гарри Поттера". Аватарки получат возможность улыбаться после лайков и подмигивать людям, зашедшим на профиль.

Систему, которая смогла "оживить" изображения людей, разработали научные работники вуза из Тель-Авива. В настоящее время порядок её работы не назвать безупречным, но уже на данный момент около 50% опрошенных посчитали анимацию за обычные эмоции каждого человека. Учёные утверждают, что данная система модернизируется день ото дня.

В скором времени программисты известной сети хотят научить изображение откликаться не просто на лайки, но ещё и на отсылаемые сообщения, суть которых изучит особо обученная система. Это говорит о том, что вместо обычной картинки пользователь будет видеть её анимацию, постоянно откликающуюся на процесс разговора.

Также обратим внимание, что Facebook хочет продемонстрировать новое программное обеспечение на конференции по компьютерной графике и интерактивным технологиям в Бангкоке.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook