В метрополитене Петербурга удвоят количество турникетов для PayPass

В январе 2015 метрополитен Петербурга первым в России запустил оплату проезда в метро кредитной картой при участии процессинговой компании Uniteller. Количество турникетов для оплаты проезда кредитной картой планируют увеличить вдвое.

Технология быстрого расчета компании Uniteller в метрополитене принесла свои плоды: разгрузка очередей и ускоренная проходимость клиентов через кассу.

За два года пользователей бесконтактных банковских карт в Петербурге стало больше. Турникетов для оплаты проезда кредитной картой оказалось недостаточно, поэтому к концу текущего года количество оборудования с инновационной платежной системой будет увеличено.

«Метрополитен Санкт-Петербурга — первооткрыватель бесконтактной оплаты проезда в России и третье метро в мире, установившее считыватели бесконтактных банковских карт и мобильных устройств в турникеты. Подобная технология ранее была доступна только в Чикаго и Лондоне и на сегодняшний день остается востребованной для большинства мегаполисов, — говорит генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин, — Все технологические решения выполнялись собственными ресурсами компании, что для отечественного сегмента цифровых технологий беспрецедентно. Рынку, как национальному, так и международному дан сигнал о том, что заказать разработку сложных узкоспециализированных решений возможно теперь и в России. Uniteller всегда рад содействовать дальнейшему и устойчивому развитию инфраструктуры города».

1 декабря пройдет аукцион, где будет выбрана компания для проведения необходимых работ. В конкурсной документации указаны 72 единицы оборудования, которые будут подключены на 67 станциях метрополитена Петербурга. Сумма контракта составляет примерно 10 000000.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, банковские карты