Тинькофф в Петербурге запустил первые банкоматы

«Тинькофф банк» — первый онлайн-банк в России. Обслуживание клиентов в нем осуществляется только дистанционно, а для снятия наличных и пополнения счета до недавнего времени предлагалось использовать сеть банкоматов и отделений партнеров банка. Но всё меняется.

В марте 2017 года Олег Тиньков анонсировал создание собственной сети банкоматов: «В этом году мы ставим некоторое количество банкоматов, своя сеть будет в больших городах. Мы понимаем, где наши клиенты находятся, где они снимают деньги, — и там будут стоять наши банкоматы», — прокомментировал предприниматель.

В начале июля первое брендированное устройство установили в головном и единственном отделении банка в Москве. «Вот он, первый smart-банкомат #тинькоффбанк! Он умеет все. Настоящий робот»- отметил в своем инстаграме Олег Тиньков. Количество терминалов быстро росло, и к сентябрю в Москве их было уже 29, а к ноябрю — более 60.

Расширение сети планировалось и в крупных городах. Разумеется, одним из городов присутствия стал Санкт-Петербург. Сегодня в городе установлено более 25 устройств — в основном, в торговых центрах и торговых объектах крупных ритейлеров. Так, один из них находится рядом с метро Звездная, в у центрального входа в торговый комплекс «Континент».

 

Банкомат «Тинькофф банка», ТЦ Континент, Звездная ул. 1

Банкомат «Тинькофф банка», ТЦ Континент, Звездная ул. 1

 

Банкомат оборудован всеми необходимыми современными опциями, считывателем QR-кодов и модулем бесконтактной системы платежей. Через него можно оплатить услуги, пополнить счет, снять наличные, перевести денежные средства. Банкомат оснащен камерой, которая, по словам представителей банка, способна распознавать лица — это позволит повысить безопасность и качество обслуживания . Технология находится в режиме бета-тестирования и внедрена совместно с компаниями VisionLabs и iVideon.

 

Сегодня в Петербурге установлено более 25 банкоматов

Сегодня в Петербурге установлено более 25 банкоматов

 

Помимо двух столиц, банкоматы «Тинькофф банка» сегодня можно увидеть в 15-ти других крупных городах: Нижний Новгород, Самара, Уфа, Екатеринбург, Челябинск и т. д. Подробная карта есть на официальной странице банка.

К слову, за сетью банкоматов пользователи могли бы ожидать и появления сети отделений банка. Но, как заявил в личной беседе с корреспондентом SPbIT.ru представитель банка, этого делать организация пока не планирует.

           

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: банкоматы, Тинькофф банк