Транспортная карта «Подорожник» заработает в Ленобласти

Карта «Подорожник», которой петербуржцы оплачивают проезд в общественном транспорте, станет платежным средством и в Ленинградской области. Соответствующее решение приняли власти регионов.

Петербуржцам, владельцам карты «Подорожник», будет удобнее пользоваться общественным транспортом и в Ленинградской области. С помощью популярного в городе платежного средства можно будет рассчитаться за проезд в электричках уже к концу текущего года.

Александр Головнин, возглавляющий в Смольном транспортный комитет, говорит, что относительно электропоездов почти все вопросы уже решены. Получено соответствующее разрешение федерального Министерства транспорта и других ведомств. Про оплату «Подорожником» проезда в автобусах и других транспортных средствах в пределах Ленинградской области сообщений нет.

Остается нерешенными еще ряд вопросов. В частности, речь идет о льготниках, учет которых производится на региональном уровне, а также о сроках действия проездного.

Точные сроки начало действия «Подорожника» за пределами Северной столицы пока не установлены. Работа над реализацией совместного проекта двух регионов продолжается.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Карта Подорожник