LinkedIn в России: отступает, но не сдается

Социальная сеть LinkedIN в России запрещена уже год, но 1,4 миллиона пользователей находят возможность обходить блокировки. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем ситуация стабилизируется.

Компания LinkedIN по причинам финансовых проблем неспособна перенести обработку персональных данных россиян на российскую территорию. Эта неспособность уже вылилась в запрет на работу ресурса в России. Но способность заинтересованных пользователей обходить блокировки выручает. Аудиторию удалось сохранить на 60%.

Если в сентябре 2016 года, за два месяца до блокировки, LinkedIN посетили 2,4 миллиона человек, то через год таковых осталось 1,4 миллиона. Учитывались все, кто так или иначе зашел в сеть хотя-бы раз в месяц. Цифра относительная, так как опрос проводился только в больших городах.

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, ранее выражал надежду, что переговоры о легализации работы LinkedIN под российской юрисдикцией начнутся осенью. Компания меняла собственника, на это место претендовал Microsoft, который и так работает на российской территории по многим направлениям. Но о развитии ситуации не сообщается. Эксперты в свою очередь прогнозируют, что соцсеть так и не удастся заблокировать полностью.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Реестр запрещенных сайтов