Telegram впервые закрыл пиратский канал

Пиратству не место в каналах мессенджера Telegram. Администрация сервиса принялась за блокировку каналов, использующих цифровую собственность без спроса.

Студия Universal Music, один из крупнейших обладателей прав на музыкальные альбомы и композиции, поймала неназванный Telegram-канал на незаконном использовании сборника Тейлор Свифт Reputation. Руководство мейджора пожаловалось в Google и Apple, как к структурам, которые в состоянии прекратить нарушение.

Из Google и Apple последовало обращение дальше, к администрации чат-сервиса Павла Дурова. Ссориться и спорить с компаниями, которые могут в любое время заблокировать мобильное приложение для своих платформ, не стали и требование выполнили. Нарушители свою работу прекратили.

Ранее в Telegram пиратские привычки своих пользователей также не поощряли, но и особо жестких мер к ним тоже не предпринимали. Все обычно заканчивалось на изъятии определенных приложений под операционную систему iOS, без которых своевольничать нарушители уже не могли.

Представители канала-нарушителя свою вину признают. Есть ли у них шансы восстановить работу ресурса, устранив нарушение, не сообщается. Не исключено, что Universal Music потребует компенсации ущерба в судебном порядке.

Рубрики: Web

Ключевые слова: авторское право, Telegram, новости Telegram, новости мессенджеров, мессенджеры