В Госдуме предложили запретить всю рекламу в Google

Действия американских властей против российских средств массовой информации нельзя оставлять без адекватного ответа, считает вице-спикер ГД Петр Толстой.

Как известно, американские власти решили наказать российский телеканал RT и поисковик Sputnik за распространение определенной информации. В Вашингтоне эти ресурсы признали иностранными агентами, что существенно повлияет на деятельность российских масс-медиа в Северной Америке. Вице-спикер ГД Толстой призывает нанести удар в ответ.

В качестве возможной ответной меры политик предлагает лишить американские Интернет-компании, в частности Google, возможности зарабатывать на рекламе в России, реализовав запрет через законодательное решение. 34 миллиарда долларов в год – достаточно большая сумма для того, чтобы заставить американские власти задуматься и отступить от недружественных способов разрешения претензий.

Депутат не уточнил, имеет ли его предложение практический характер, или высказано в полемическом ключе. Как сообщалось ранее, список иностранных агентов есть и в России, и теперь, согласно недавно вступившим в силу законодательным изменениям, в него могут включать и СМИ.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , поисковые системы