Facebook запускает мессенджер для детей от 6 до 12 лет

Компания Марка Цукерберга анонсировала начало работы нового мессенджера, ориентированного на детей, подростков и их родителей. Программа под названием Messenger Kid пока доступна только в США.

Американцы в возрасте до двенадцати лет включительно получили возможность заводить аккаунт в Facebook. Это случилось благодаря появлению специального мессенджера Messenger Kid, рассчитанного на детей в возрасте от шести до двенадцати лет.

Особенность у приложения одна: оно полностью находится под родительским контролем. Родители со своих смартфонов могут настраивать параметры программы, удалять или добавлять собеседников или попросту отключать мессенджер. Дети же получают возможность безопасно общаться с друзьями, используя видеочаты и традиционную переписку.

Пока что мессенджер можно скачать только на территории США, и только для мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS.

Особенность нововведения в том, что, согласно правилам Facebook, дети до двенадцати лет не имеют права заводить аккаунты в этой социальной сети. Появление Messenger Kid если не ломает эту норму, то вносит в нее существенные коррективы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook, новости Facebook , мессенджеры