В России продано на 84% дронов больше, чем в прошлом году

Небольшие летательные аппараты с ручным управлением практически нельзя законно запускать в России. Но устройства пользуются растущей популярностью, их продажи растут почти в геометрической прогрессии.

Дроны в российское небо так просто запускать нельзя, это развлечение практически запрещено, считают в Росавиации. Тем не менее, рынок этих летательных устройств стремительно растет.

За девять месяцев текущего года продавцы квадрокоптеров выручили 850 миллионов рублей, продав около 57 тысяч мини-вертолетов. Это гораздо больше, чем за такой же период прошлого года. Рост составил 84% в количестве и 65% в финансовой составляющей.

Цена среднего дрона практически не изменилась за год, она практически достигает 15 тысяч рублей. Но покупатели отдают предпочтение нижнему ценовому сегменту, в 77% случаях выкладывая за недешевую игрушку около 7 тысяч рублей.

Представители Росавиации недавно публично заявили о том, что полеты небольших устройств, в том числе квадрокоптеров, находятся фактически под запретом. Нарушителей ожидают существенные штрафные санкции. Тем не менее, любителей высотной фотографии и видеосъемки штрафы не останавливают.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Квадрокоптер