Единая сеть Wi-Fi в перспективе может охватить весь Петербург

Власти Санкт-Петербурга намерены обеспечить беспроводным доступом в сеть весь общественный транспорт города. Первым стал метрополитен. Открывал объект лично губернатор региона.

В Петербурге в торжественной обстановке запущен Wi-Fi в метрополитене. На мероприятии присутствовали руководители региона. Заместитель главы города губернатор Игорь Албин пообещал, что на подземке распространение беспроводного доступа не остановится.

По словам высокопоставленного чиновника, в планах городских властей создание бесшовного Интернета для всего городского транспорта. Пользователь, единожды залогинившийся, уже не должен будет проходить аутентификацию при пересадке из одного вида транспорта на другой, в том числе из наземного в подземный.

В метро базовые станции установила и запустила компания «МаксимаТелеком», имеющая аналогичный опыт работы в Москве. По предварительным расчетам, за короткое время появившейся возможностью серфинга в сети под землей воспользовались уже более 12 миллионов человек. Одновременно выйти в Интернет могут до двухсот пассажиров одного вагона.

О конкретных сроках реализации амбициозных планов создания сети Wi-Fi власти города пока не сообщают.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Петербург Wi Fi