Грузим Интернет коробками. Петербургский «Ростелеком» представляет мобильный «Интернет для бизнеса»

Мобильность – одна из главных особенностей современного бизнеса. Переносные гаджеты, имеющие доступ к мобильной сети, позволяют сотрудникам оставаться на связи в любом месте, вести переговоры по аудио- и видеоконференцсвязи, совместно работать над документами, просматривать отчеты и статистику, и многое другое. Дело несколько усложняется, если необходимо более масштабное решение: например, в рамках целого удаленного офиса или полноценного рабочего места разъездного сотрудника. Для таких задач «Ростелеком» создал коробочное решение «Интернет для бизнеса».

Комплект «Интернет для бизнеса» включает в себя, помимо тарифного плана, одно из двух устройств на выбор: 4G/Wi-Fi роутер, поддерживающий скорость передачи данных до 150 Мбит/с и до 10 подключаемых устройств; либо 4G USB модем, позволяющий, к примеру, подключить к сети ноутбук на скорости до 50 Мбит/сек. Впрочем, не стоит забывать, что реальная скорость Интернета сильно зависит от характеристик мобильной сети и других факторов.

На данный момент клиентам «Ростелекома» в рамках услуги доступны следующие модели устройств: модем Huawei E3372 HiLink роутер Huawei E5573cs-322. Доставка комплекта по всей России осуществляется бесплатно. Стоимость подключения символическая: 1 рубль.

Ежемесячная абонентская плата за один комплект «Интернет для бизнеса» для абонентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области начинается с 750 рублей.  В эту сумму включено 50 Гб интернет-трафика, а также звонки, SMS и MMS на номера Ростелекома по всей России. Остальные телекоммуникационные услуги предоставляются за дополнительную плату.

 

Грузим Интернет коробками. Петербургский «Ростелеком» представляет мобильный «Интернет для бизнеса»

 

Новое коробочное решение «Ростелекома» предназначено, прежде всего, компаниям малого и среднего бизнеса, чья деятельность предполагает территориальную распределенность или выездную работу сотрудников. Впрочем, это могут быть и отдельные небольшие объекты, такие, как склад или магазин.

Среди преимуществ решения отмечаются быстрое развертывание сети вне офиса, легкость  эксплуатации, отсутствие лишних (а в определенной ситуации – вообще всяких) проводов. К слову, встроенный аккумулятор роутера обеспечит автономную работу устройства до 4-х часов. Подробности предложения и форма заявки на подключение — на официальном сайте «Ростелекома».

Комплект «Интернет для бизнеса» расширяет возможности корпоративных клиентов «Ростелекома» - пользователей услуг мобильной связи. Напомним, год назад, в декабре 2016 года «Ростелеком» получил статус виртуального мобильного оператора (MVNO) и начал оказывать соответствующие услуги физическим и юридическим лицам на сетевой инфраструктуре Tele2.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, Ростелеком Северо-Запад