«Ростелеком» подключил 150 тысяч абонентов «Домашнего Интернета» в Вологодской области

В ноябре 2017 года количество абонентов Вологодского филиала ПАО «Ростелеком», подключенных к услуге «Домашний Интернет», достигло отметки 150 тысяч.

18 ноября на праздновании Дня рождения Российского Деда Мороза в его Вотчине в Великом Устюге «Ростелеком» поздравил 150-тысячного пользователя услуги доступа в интернет в Вологодской области. Им стал житель Великого Устюга Сергей Полозов, подключивший в ноябре этого года пакет услуг – «Домашний Интернет» и «Интерактивное телевидение» по технологии PON*.

«Мы не делаем различия между абонентами, которые живут в больших городах или малых населенных пунктах. Нам важно, чтобы клиенту было комфортно пользоваться нашими услугами, а это в первую очередь зависит от характеристик линий связи. Сейчас одной из стратегических задач компании является строительство новых оптических сетей и модернизация существующих.  На сегодняшний день мы подключили по PONу уже более 320 тысяч домохозяйств по всей области», – отметил директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Ганов.

«Наша семья давно является абонентами «Ростелекома», но в связи с переездом в другой город появилась необходимость снова подключиться к телеком-услугам. Позвонил на номер 8-800-1000-800, чтобы узнать – появилась ли «оптика» от  вашей компании в моем доме. Нам важны были стабильно высокая скорость интернета и качество «Интерактивного ТВ». Когда мне сказали, что я стал еще и 150-тысячным клиентом, конечно, был приятно удивлен. Но на этом чудеса не закончились. «Ростелеком» пригласил всю нашу семью в сказочную Вотчину. Директор Вологодского филиала вместе с Дедом Морозом вручили нам сертификат на бесплатное годовое обслуживание подключенных услуг», – рассказывает Сергей Полозов, юбилейный абонент компании «Ростелеком».

Также «Ростелеком» организовал интернет-трансляцию Дня рождения Российского Деда Мороза, предоставив канал передачи данных.  

Для тех, кто оставил заявку на подключение услуг связи прямо во время празднования Дня рождения зимнего волшебника, состоялся розыгрыш призов от «Ростелекома». Счастливчикам достался планшет и приставка «Интерактивное ТВ 2.0».  

Дополнительную информацию о предложениях компании можно получить сайте компании, в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» или по бесплатному федеральному номеру 8-800-100-0-800.


*PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей. Здесь используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонентов. Одно ONT-устройство позволяет абоненту подключать сразу несколько услуг: IP-телевидение, цифровую телефонию, доступ в Интернет и др. На всем протяжении сети от АТС до абонентского ONT-устройства размещен оптический кабель, что позволяет предоставлять услуги связи высочайшего качества. На этом участке сети не требуется установка дополнительного энергозависимого оборудования, поэтому сеть называется пассивной. Также архитектура PON обладает возможностью масштабирования и наращивания пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад