Абоненты «Ростелеком» в Санкт-Петербурге могут менять минуты на гигабайты

С 15 декабря абоненты мобильной связи от «Ростелекома» в Северной столице могут воспользоваться услугой «Обмен минут».

Акция распространяется на тарифные планы "СУПЕРСИМКА M", "СУПЕРСИМКА L", "СУПЕРСИМКА XL", "На всех L", "На всех XL". На архивных тарифных планах данная услуга не предусмотрена. Услуга предоставляется бесплатно, но только после списания абонентской платы, установленной для подключенного тарифа. Обмену подлежат минуты основного пакета, включенного в тариф, а также полученные в рамках переноса остатков. За 1 минуту можно получить 10,24 Мб, за 10 минут – 102,4 Мб, а за 100 минут – 1 Гб интернет-трафика.

Стоит отметить, что услуга не предоставляется при подключенных опциях «Добавь трафик», «500МБ+» или «1ГБ+»

Объем интернет-трафика, полученный в обмен на минуты, может переноситься на следующий расчетный период, но не более чем в двукратном размере объема основного пакета, предоставленного согласно условиям тарифного плана. При смене тарифного плана неизрасходованный интернет-трафик сгорает.

Обмен минут на интернет-трафик практикует еще один мобильный оператор – Tele2, который также предоставляет своим абонентам право поменять неизрасходованный пакет услуг голосовой связи на возможность увеличить объем мобильного интернета. Остальные мобильные операторы не меняют минуты на гигабайты для подключенных тарифов.

После обмена минут на гигабайты, в первую очередь, расходуется интернет-трафик из перенесенного пакета, а после его исчерпания – из основного пакета интернет-трафика.

Управлять услугой можно с помощью команд:
*108# вызов – количество доступных для обмена минут;
*108*0# вызов – история обмена минут;
*108*количество минут# вызов – запрос на обмен минут.

Также можно отправить пустую SMS на бесплатный короткий номер 108 и следовать инструкции, которая придет в обратном сообщении.

Напомним, что компания «Ростелеком» уже более года оказывает услуги мобильной связи. Сотовая связь «Ростелеком» включена в общий перечень услуг компании, что дает возможность предлагать абонентам комплексные телекоммуникационный продукт не только для домохозяйств, но и для корпоративных клиентов.

 

На сегодняшний день «Ростелеком» предлагает в Санкт-Петербурге две линейки тарифов мобильной связи – «На всех» (два тарифа – L и XL) и «Суперсимка» (пять тарифов – S, M, L, XL и Free), а также тариф «Базовый» без абонентской платы

 

На сегодняшний день «Ростелеком» предлагает в Санкт-Петербурге две линейки тарифов мобильной связи – «На всех» (два тарифа – L и XL) и «Суперсимка» (пять тарифов – S, M, L, XL и Free), а также тариф «Базовый» без абонентской платы. Линейка тарифов «На всех», которую оператор запустил недавно, предназначена для коллективного использования услуг сотовой связи и мобильного интернета – например, всей семьей. В зависимости от тарифа к общему пакету можно подключить до 4 SIM-карт. Тарифы линейки «Суперсимка» представлют собой индивидуальные предложения, включающие в себя пакеты голосовой связи, SMS и интернет-трафика. Исключение составляет тариф «Суперсимка Free» без абонентской платы, где оплата происходит за фактически используемые услуги. При подключении тарифов «Суперсимка М», «Суперсимка L» и «Суперсимка XL» клиент может воспользоваться услугой бесплатной доставки SIM-карты домой или в офис.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад, Tele2 Петербург