Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n152413/


«Юлмарт» частично приостанавливает работу

10.01.2018 |
Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)
Интернет-ретейлер «Юлмарт» предупредил о приостановке работы в нескольких регионах России. Как сообщается в пресс-релизе компании, в течение января возможна выборочная приостановка продаж онлайн-ретейлера. Причина — «реализация программы сокращения издержек, которая подразумевает временное закрытие объектов на модернизацию», говорится в сообщении.

После выполнения модернизации объекты будут открыты — и с февраля «Юлмарт» вернется к «привычному режиму работы на всей географии присутствия», сообщает компания. О каких регионах и о каком количестве объектов идет речь, в сообщении не указано. РБК Петербург ожидает комментария от представителя «Юлмарта».

Ранее РБК сообщал о том, что «Юлмарт» оптимизирует сети, закрывая нерентабельные центры исполнения заказов. Часть из них уже выставлена на продажу. Кроме того, ретейлер приступил к сокращению персонала (всего планируется сократить более 25% сотрудников). Источник РБК в компании говорил, что некоторые сотрудники будут переведены в новое юридическое лицо с 2018 года. Компания переходит «на те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов», пояснял адвокат совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Константин Добрынин. Представитель А1, которая представляет интересы Donna Union Foundation, совладельца материнской компании «Юлмарта», в свою очередь, говорил, что бизнес «Юлмарта» на протяжении нескольких месяцев планомерно переводится на другие компании.

Сам Дмитрий Костыгин, напомним, сейчас находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение в мошенничестве с кредитными средствами Сбербанка на 1 млрд рублей.

Мария Буравцева

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Торговые сети, Регулирование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»