Google Pay объединит все платежные сервисы компании

Компания Google приняла меры к упорядочиванию работы своих платежных сервисов. Google Wallet и Android Pay интегрируются в систему Google Pay, что позволит пользователям более удобно совершать платежи, заявляют представители Интернет-гиганта.

Разобщенная работа многочисленных платежных сервисов Google привлекла внимание руководства компании, вследствие чего были приняты меры по исправлению ситуации. Под флагом Google Pay объединяются возможности Google Wallet и Android Pay, а также система автозаполнения соответствующих данных в фирменном браузере.

О нововведении рассказал вице-президент компании Пали Бхат, отвечающий за данное направление деятельности. По словам высокопоставленного менеджера, целью изменений является удобство пользования платежными сервисами для владельцев аккаунтов Google, безопасность проведения платежей и получения средств.

Google Pay объединит возможности всех включенных в нее приложений, станет более универсальным продуктом, удобным для расчетов за товары в Google Pay, в системе розничной торговли, а также практичным средством для перевода денег между пользователями. Предполагается, что полноценный запуск нововведений произойдет в течение нескольких ближайших недель.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Google , платежные системы, Android Pay