Почта России запускает в Санкт-Петербурге новую сортировочную линию

12 января в Автоматизированном сортировочном центре (АСЦ) Почты России в Петербурге состоится торжественная церемония запуска новой линии для сортировки отправлений производства компании Тошиба. Также в рамках мероприятия петербургскому филиалу Почты России будет передана крупная партия новых грузовых фургонов.

В церемонии примут участие генеральный директор Почты России Николай Подгузов, генеральный директор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, председатель Комитета по информатизации и связи администрации Санкт-Петербурга Денис Чамара.

После торжественного запуска линии для всех гостей будет проведена экскурсия по АСЦ, во время которой участники мероприятия ознакомятся с техническим оснащением автоматизированного центра, в том числе с линией Parcel Sorter, сортирующей посылки, машиной считывания и видеокодирования IRV, сортирующей письма, а также посетят центр «гибридной почты».

В УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал Почты России входит 13 почтамтов, из которых 3 функционируют на территории г. Санкт-Петербурга, и 10 – в Ленинградской области. Филиальная сеть состоит из 823 отделений, из которых 523 расположено на территории Ленобласти. Филиал насчитывает 12 тысяч человек, из которых более 4 тысяч – это операторы связи, 3,7 тысяч – почтальоны.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Почта России