WhatsApp оказался уязвим для злоумышленников

Немецкие специалисты в области кибербезопасности, представляющие Рурский университет, определили наличие критических уязвимостей у одного из наиболее популярных в мире мессенджеров WhatsApp. Установлено, что недостатки системы сквозного шифрования позволяют сторонним пользователям проникать на сервер, самостоятельно подключаясь к приватным группам или включая в их состав сторонних лиц.

Опасность распространяется только на каналы связи, распространяющие информацию в границах пользователей приватных групп, то есть при передаче целевой аудитории отдельных каналов общения.

По результатам проведенных исследований указывается, что существующие группы не могут считаться приватными, так как имеется возможность подключения к ним третьих лиц без ведома администраторов проекта. Кроме того, подключившиеся злоумышленники имеют возможность проводить удаление отдельных сообщений или всей переписки пользователей.

В WhatsApp признали наличие определенных проблем в выявленном направлении, но отметили, что тайное добавление новых пользователей невозможно, так как каждый из участников в обязательном порядке получает уведомления о подключении новичка.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, WhatsApp, новости WhatsApp, новости мессенджеров, мессенджеры