Российский процессор Baikal-T1 появится в магазинах

Наиболее перспективный отечественный чип Baikal-T1 станет доступным для физических лиц в составе мини-компьютера БФК 3.1 по цене около 50 тысяч рублей. «Байкал электроникс» готовит продукт к розничным продажам.

Процессор Baikal-T1 от отечественного разработчика «Байкал электроникс», ранее ориентированный на использование юридическими лицами, появится в рознице. Целью продаж, судя по способу реализации чипа, является популяризация разработки.

Для розницы готовится небольшой компьютер с названием БФК 3.1 в виде платы с чипом Baikal-T1. Изделие достаточно подключить к монитору, клавиатуре и мыши, чтобы можно было с ним полноценно работать. Дабы не возникало вопросов, производители сразу назвали плату проверочной.

Желание проверить в работе отечественный процессор обойдется примерно в 50 тысяч рублей. Как сообщает Андрей Малофеев из «Байкал электроникс», это в четыре раза дешевле, чем цена для юридических лиц. Сэкономить удалось, в числе прочего, и за счет отказа от обязательной для юридических лиц техподдержки.

Выпускаемый на Тайване процессор российской разработки заинтересовал ученых МГУ. Изделие проходит проверку в новосозданной лаборатории отечественной электроники под названием «Байкал».

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: процессоры