В офисе «ВКонтакте» появился робот, читающий новостную ленту

Количество активных пользователей соцсети «ВКонтакте» увеличилось на одного механического робота, умеющего листать страницы новостной ленты. Работа сделана уличным художником Hioshi из Санкт-Петербурга и установлена в офисе компании.

Механический робот Web Witness, претендующий на художественное изделие с философским контекстом, поселился в помещении для ведения переговоров популярного социального медиа «ВКонтакте». В очередной раз удивил оригинальностью своих почитателей известный уличный художник Hioshi из Северной столицы.

Web Witness – это кибернетический организм с механическим маятником, обеспечивающим движение пальцев при листании ленты новостей «ВКонтакте». Издали действо напоминает свайп. «Гаджетом» служит разрисованная под смартфон дощечка.

 

В офисе «ВКонтакте» появился робот, читающий новостную ленту

Художник утверждает, что его механическое создание символизирует переход от эпохи простых механизмов до суперсложных изделий, имеющих большие возможности, спрятанные под крышку. Постоянное листание новостной ленты, по замыслу, указывает на то, что люди жертвуют на посещение социальных сетей очень много времени.

Время работы робота ограничивается возможностями маятникового механизма.

Рубрики: Web, Инновации

Ключевые слова: ВКонтакте, роботы