Платежная система «Мир» запустит сервис бесконтактной оплаты

Программисты компании НСПК работают над отечественным аналогом Apple Pay и Google Pay, американских сервисов бесконтактных платежей.

Пользователям платежной системы «Мир» готовят сюрприз на будущее. Оператор НСПК задался целью запустить собственный сервис бесконтактных платежей, аналогичный американским разработкам Apple Pay и Google Pay.

Владимир Комлев, руководитель компании НСПК, говорит, что попытки взаимодействия с американскими Интернет-гигантами в использовании карты «Мир» в их электронных системах ни к чему не привели. По этой причине, чтобы не оставаться у обочины стремительного развития бесконтактных платежных сервисов, было принято решение разрабатывать и внедрять собственный продукт.

Предварительно новинка будет работоспособной только для устройств под Android, так как с Apple не удалось найти общего языка и по этому вопросу. Но Владимир Комлев оптимистично смотрит в будущее, считая, что договоренности удастся достичь.

В клиентах у платежной системы «Мир» числится около 35 миллионов россиян. Большинство – это обладатели зарплатных карт, выдача которых была организована работодателем. 3,7 миллиона человек выбрали сервис самостоятельно.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, банковская карта Мир