«Роскачество» определило наиболее эффективные антивирусы

Тесты организации Роскачество и ее зарубежных партнеров определили наиболее эффективные антивирусные системы для ОС Windows. Лидером стал румынский продукт BitDefender Internet Security.

«Лаборатория Касперского» вынуждена подвинуться на пьедестале почета среди производителей наиболее эффективных антивирусных программ и комплексов, работающих для защиты устройств под управлением операционной системы Windows. Российскую компанию потеснили продукты румынского бренда BitDefender Internet Security, занявшие первое и третье место по результатам крупномасштабного тестирования.

Тестирование проводилось российской организацией «Роскачество» и Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT). Каждый продукт проверялся по двум сотням параметров, разбитых на три направления: защита от кибернетических угроз, потребление ресурсов компьютера и удобство в использовании.

Для тестов использовали возможности самой лучшей в мире специализированной лаборатории. Испытывались возможности антивирусов в защите системы и программ в онлайн- и офлайн-режимах, использования по запросу пользователей а также на ложные срабатывания.

Максимальное количество баллов по результатам тестирования набрал румынский бренд Bitdefender, после него – продукция «Лаборатории Касперского». В десятке еще один российский антивирус – от компании «Доктор Веб». Всего в тестировании использовали 23 продукта от 18 производителей.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, антивирусы