Sim-карты скоро можно будет купить в автомате

К концу этого года в России могут появиться специальные автоматы, которые будут торговать сим-картами.

Как стало известно, МТС планирует запустить пилотный проект по автоматизированной продаже сим-карт. Уже к концу года компания установит около 30 пробных автоматов, в которых можно будет купить сим-карту. Для этого потребуется предъявить паспорт, который будет просканирован устройством. На предварительном этапе автоматы не будут оснащены системой идентификации личности, поэтому покупку сможет осуществить лишь зарегистрированный в МТС абонент.

Но в дальнейшем симкоматами смогут пользоваться все желающие. Автомат, оснащенный камерой, будет сравнивать фотографию на паспорте с лицом покупателя и при полном сходстве продавать ему сим-карту.

Такая технология позволит расширить число абонентов сотового оператора, которые будут подключаться автоматически, независимо от числа офисов и графика их работы. Поэтому интерес к подобному новшеству выразили и другие компании, предоставляющие услуги сотовой связи в России.

Автоматы по продаже сим-карт уже известны в европейских странах. К примеру, такими устройствами широко пользуется компания Comviq - самый известный сотовый оператор Швеции.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, сотовые операторы, сотовая связь