MegaFon DreamCup: россиянки снова впереди!

В минувшую пятницу в Петербурге победой россиянки Виктории Львовой завершился международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour.

В турнире приняли участие 36 игроков из России, Испании, Аргентины, Латвии и Франции. Для российских теннисистов MegaFon DreamCup — возможность заработать на родине дополнительные очки в мировом рейтинге, необходимые для попадания на XVI Паралимпийские летние игры в Токио 2020 года.

Победа в парном женском разряде, как и в одиночном, осталась за россиянками, а в мужском одиночном разряде Кубок Мечты достался игроку из Аргентины, 16-й ракетке мира Агустину Ледесма. В этом году в турнире участвовали не только взрослые спортсмены, но и юниоры. Потрясающую игру в юниорской сетке продемонстрировал 14-летний Сергей Лысов, завоевав главный приз как в одиночном юношеском, так и в парном разряде.

По окончании финальных игр состоялась торжественная церемония награждения победителей, в которой участвовали организаторы турнира, знаменитые спортсмены и представители власти, в том числе главный тренер сборной России по теннису на колясках Серик Мулдагалиев, вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев, российский легкоатлет, чемпион летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Денис Гулин, начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Разумахина, Генеральный директор «Спорт-Экспресс» (Санкт-Петербург) Сергей Сыров, директор турнира MegaFon DreamCup Иван Сыров и директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала «МегаФона» Кермен Манджиева.

 

MegaFon DreamCup: россиянки снова впереди!

«МегаФон» ежегодно проводит и поддерживает ряд важнейших соревнований, которые помогают развивать отечественный спорт, и, поздравляя теннисистов с победой, Кермен Манджиева отметила, насколько важно участие всех игроков в MegaFon DreamCup: «С самого начала мы в “МегаФоне” хотели, чтобы этот турнир стал не просто событием мирового уровня, но и по-настоящему объединял и помогал спортсменам, которые идут к поставленной цели, несмотря ни на что. За вами — будущее тенниса на колясках, и мы создаем его вместе. Спасибо за красивую игру, за такую отдачу на каждом матче. Искренне желаю всем вам новых побед, новых достижений. И обязательно увидимся в следующем году!»

 

MegaFon DreamCup: россиянки снова впереди!

В рамках турнира на площадке комплекса «Жесть», где проходили матчи, состоялись и культурные мероприятия, направленные на пропаганду тенниса и инвалидного спорта. Здесь была развернута выставка живописи теннисистки на колясках Евгении Короткиной, а 9 мая прошел живописный марафон «Рисуем Мечту» с художником Валериусом и танцевальный мастер-класс от проекта «Движение — это жизнь». 10 мая в гости к спортсменам пришел Эдуард Кочергин — народный художник России, действительный член Российской академии художеств, лауреат Государственных премий, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, главный художник Большого драматического театра, писатель. В этот день гостями турнира также стали воспитанники центра «Динамика», городских центров социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, коррекционных школ Санкт-Петербурга. Перед ними выступил «Безусловный театр» — театр, в котором играют люди с ограниченными возможностями.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон