Эксперты назвали лучшего Wi-Fi-оператора петербургской подземки

«Мегафон», по данным компании TelecomDaily, оказался лучшим провайдером Wi-Fi в петербургском метро. При этом отмечается, что остальные компании также работают на высоком уровне.

Аналитическое агентство TelecomDaily провело детальное изучение уровня качества предлагаемого в петербургском метро беспроводного доступа в Интернет. Определены лучшие провайдеры Wi-Fi по основным техническим показателям.

Всего в подземке северной столицы работают четыре провайдера беспроводного Интернета. Как отмечают аналитики, все они предоставляют доступ во Всемирную сеть с достаточной скоростью, стабильностью и качеством работы. Wi-Fi, функционирующий на станциях метро, лучше, чем доступ в туннелях и других сооружениях.

Эксперты рассмотрели предложения МТС, «Мегафона», Tele2 и «Вымпелкома». Как оказалось, диапазон скорости подключения составляет от 2,7 до 74,1 Мбит/с, и безусловным лидером в этом направлении оказался мобильный оператор «Мегафон».

Как рассказывает Денис Кусков, руководитель компании TelecomDaily, популярность беспроводного доступа в метро второго по величине города России постоянно растет. Пассажиры привыкли читать информацию с экранов мобильных устройств, так как разговаривать из подземки затруднительно из-за сильного шума.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон, Петербург Wi Fi