Telia Estonia подключила Ironman к IoT

Оператор мобильной связи Telia Estonia использовал технологии LTE-M и NB-IoT для отслеживания спортсменов на конкурсе Ironman в Таллине, которые прошли в минувшие выходные.

Оператор и компания спортивных аксессуаров Polar разработали интеллектуальное решение, которое устанавливается на одежду участников соревнований и дает информацию не только об их местоположении, но и получает другие ключевые данные об их действиях через мобильную сеть.

Через сотовую связь также передается информация на веб-сайт мероприятия и другие ресурсы, чтобы зрители могли отслеживать прогресс спортсменов в режиме реального времени.

Руководитель IoT в Telia Estonia Тоомас Кернер (Toomas Kärner) сказал, что характер соревнования по триатлону, в котором конкуренты должны плавать и бегать, полезно для измерения того, как LTE-M и NB-IoT работают в разных условиях и средах. Он также добавил: «Наша главная цель - сделать конкурс более привлекательным для зрителей. Однако возможности нового решения намного шире. Спортсмены могут использовать свои спортивные часы для мониторинга и анализа своих данных в любой момент соревнований. Кроме того, решение позволит тренерам, врачам или другим заинтересованным сторонам получить доступ к данным спортсменов в режиме реального времени. Это позволяет принимать быстрые решения и давать ценные советы, которые могут повлиять на производительность спортсменов и их физическое состояние».

Напомним, что Telia Estonia является технологическим партнером мероприятий в рамках спортивных мероприятий серии Ironman в Эстонии. В начале этого года оператор запустил сайт, пропагандирующий здоровый образ жизни. Прошлой осенью Telia Estonia начала тестировать новую платформу IoT, которая может быть использована предприятиями и организациями для запуска и работы сервисов для своих клиентов. В прошлом году оператор также запустил сеть Sigfox, чтобы укрепить свои позиции в рамках технологии сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объемами обмена данными NB-IoT.

Интересные ссылки

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: TeliaSonera, IoT