7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым

Генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов принял активное участие в мероприятии и поделился с коллегами опытом резидентства и планами на ближайшее будущее.

Ключевой вопрос, который участники обсуждали в рамках встречи – разработка программ по привлечению сотрудников для новых резидентов Калининградской ОЭЗ. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что речь идет о более масштабном и адресном распространении информации о вакансиях компаний-резидентов, а также разработке программ по подготовке, переобучению местных кадров и релокации сотрудников, требуемых для реализации новых инвестпроектов.

Делясь с коллегами опытом, Александр Моносов рассказал, что Компания БФТ инвестирует в свой калининградский проект 13 миллионов рублей. В новом офисе Компании, расположенном в курортном городе Светлогорске, уже работают первые десять человек. Планируется, что до конца текущего года штат увеличится втрое и в 2020 году составит не менее 200 человек. «Упор мы делаем не столько на привлечение местных кадров, сколько на релокацию высококвалифицированных специалистов из других регионов. В этом нам нужна системная поддержка правительства», - подчеркнул на встрече Александр Моносов.

Рубрики: Маркетинг, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, ОЭЗ, встреча