Петербургские военные следователи закупят оборудование для взлома мессенджеров

Информация об этом была обнаружена на сайте госзакупок. Стоимость оборудования для взлома наиболее популярных мессенджеров, таких как Telegram, WhatsApp, Skype и другие, составляет два с половиной миллиона рублей.

Военное управление следственного комитета разместило заказ на аппаратно-программный комплекс, позволяющий считывать информацию с электронных устройств пользователей. В любом мессенджере встроена защита индивидуальных переписок и другой информации, для обхода которой требуется сложное и дорогостоящее программное обеспечение. Заказ был размещен на сайте госзакупок по Западному военному округу.

Исходя из требований технического задания, предоставленная технология должна обеспечить максимальный доступ для силовых подразделений. В число поддерживаемых операционных систем должны входить две самые популярные – iOS и Android. Минимальное количество электронных устройств, которые будет возможно просматривать – три тысячи моделей от не менее ста производителей. Программы должны позволять просматривать информацию любого вида на телефоне пользователя- тексты общения в мессенджерах и соц.сетях, фотографии, музыка, видео, звонки и местоположение устройства. Но приоритетным направлением системы является именно взлом мессенджеров. Именно такую цель преследуют военные следователи.

По задумке, после исследования и анализа переписок пользователей, результат предоставляется в формате печатного текста. Стоимость данного приобретения составит два с половиной миллиона рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Прием заявок осуществляется до 6 сентября. Военные должны быть обеспечены всем необходимым для взлома до 1 ноября 2018 года.

Рубрики: Оборудование, ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, госзакупки, мессенджеры