Дом под контролем: «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» набирает популярность среди жителей Карелии

За летний период популярность услуги «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» среди жителей Республики Карелия выросла в 1,5 раза*. Новыми пользователями цифрового решения стали владельцы частных домов и индивидуальных квартир из Петрозаводска, Суоярви, Костомукши, Сегежи и поселков Надвоицы, Чупа, Шелтозеро, Лоухи и Ляскеля.

«Видеонаблюдение» позволяет дистанционно, из любой точки мира, где есть интернет, просматривать события, происходящие дома или на придомовой территории. Услуга включает в себя цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой и широким углом обзора, а также датчиком движения. В случае фиксации событий в поле зрения камеры или при перекрытии ее объектива владелец автоматически получит уведомление в мобильном приложении и сможет в режиме реального времени увидеть  происходящее дома.

Для уличного наблюдения представлены два вида камер с режимом работы «день» и «ночь» (инфракрасная подсветка с дальностью действия до 15 метров). Температурный диапазон работы такого оборудования составляет от -40°С до +60°С.

Камера проста в использовании: установить и настроить ее абонент может самостоятельно, без специальной подготовки. Просмотреть видео с одной или нескольких камер, работающих в разных помещениях или даже городах, можно в личном кабинете. Все изображения хранятся в защищенной облачной платформе и недоступны для просмотра посторонними лицами.

«Когда мы приобретаем камеру видеонаблюдения, то руководствуемся желанием знать, что наше жилье и близкие находятся в безопасности. Несколькими нажатиями кнопки в мобильном приложении можно видеть, кто и во сколько приходил в наш дом, когда ребенок вернулся из школы, все ли в порядке с пожилыми родителями или насколько благополучны арендаторы жилья», - прокомментировал руководитель Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

Заказать камеру в любой район республики можно дистанционно по круглосуточному телефону 8-800-1000-800 или на сайте www.rt.karelia.ru. В этом случае домой клиенту камеру видеонаблюдения бесплатно привезет специалист «Ростелекома». Также можно приобрести видеокамеру самостоятельно в новом Центре продаж услуг компании на первом этаже ТРЦ «Макси» по адресу Петрозаводск, ул. Ленина, д.14.
 
* В сравнении с продажей услуги в период с марта по май 2018 года.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад