Тинькофф Банк подал голос

АО "Тинькофф Банк" стало первым банком-вендором Единой биометрической системы (ЕБС), оператором которой является ПАО "Ростелеком". Решение от Тинькофф будет распознавать голоса клиентов при удаленной идентификации.

"Ростелеком" и Тинькофф Банк подписали соглашение о сотрудничестве по Единой биометрической системе. Согласно документу, АО "Тинькофф Центр Разработки" (контрольный пакет компании принадлежит "Тинькофф банку") станет вендором биометрических данных в ЕБС, оператором которой является "Ростелеком". Тинькофф будет идентифицировать клиента по голосу.

Алгоритм голосовой биометрии "Тинькофф Центр Разработки" создавал своими силами. Банк использует это решение в своем колл-центре с 2017 г. Результатом работы голосовой биометрии стало сокращение времени на подтверждение личности клиента через контакт-центр с 60 до 15 секунд. "Специально для интеграции с ЕБС мы дополнительно переобучили биометрический алгоритм, чтобы еще больше повысить его эффективность", — рассказал  вице-президент Тинькофф Банка, директор по разработке новых продуктов Александр Емешев.

Прежде чем стать вендором Единой биометрической системы, биометрический алгоритм вендора должен пройти тестирование и подтвердить свои рабочие характеристики по точности распознавания и скорости обработки данных, отметил директор по цифровой идентичности "Ростелекома" Иван Беров. "Ростелеком" взаимодействовал с "Тинькофф Центр Разработки" в течение нескольких месяцев: велась доработка алгоритма по скорости и точности распознавания. Сегодня алгоритм "Тинькофф Центр Разработки" протестирован и готов к тому, чтобы с его использованием осуществлялась обработка голосовых биометрических данных в Единой биометрической системе", — заявил он. В "Ростелекоме" рассказали ComNews, что алгоритм голосового распознавания Тинькофф будет включен в Единую биометрическую систему в ближайшие недели.

Напомним, что идентификация клиента в ЕБС будет происходить по двум признакам: голосу и изображению. К платформе "Ростелекома" могут присоединиться любые вендоры биометрии и на любом этапе, если качество работы их алгоритмов будет соответствовать заданным критериям.

Так, среди вендоров своей платформы "Ростелеком" называет еще и ГК "Центр речевых технологий" (ЦРТ, разработчик решений по распознаванию речи) и VisionLabs (ООО "ВижнЛабс", создает продукты для распознавания лиц). Однако в "Ростелекоме" уточняют, что существуют и другие вендоры ЕБС, которые продолжают постоянно проходить тесты. В компании не раскрывают, что это за компании и сколько их.

Однако вендоры проявляют себя сами. Компания Vocord (ООО "Вокорд СофтЛаб", российский разработчик и производитель систем видеонаблюдения и биометрической идентификации) сообщила ComNews, что входит в число вендоров данного проекта

Для отбора поставщиков "Ростелеком" как оператор Единой биометрической системы проводил конкурс, который длился около года, рассказал корреспонденту ComNews генеральный директор ЦРТ Дмитрий Дырмовский. На первом этапе отсеивались решения, не проходящие по техническим требованиям. Позже все системы, прошедшие первичный отбор, проходили несколько этапов испытаний: лабораторные, полевые, сценарные. "Для дистанционной аутентификации в рамках платформы сейчас используются две модальности — лицо и голос, также в системе используются алгоритмы защиты от взлома с помощью аудио- и видеозаписи – liveness detection. "Ростелеком" использует мультивендорную модель, когда каждый биометрический признак (лицо и голос) обрабатывается технологиями нескольких производителей. ЦРТ является одним из вендоров таких технологий, а также алгоритма liveness", - пояснил Дмитрий Дырмовский.

В VisionLabs отмечают, что являются вендорами ЕБС с самого запуска системы. Единая биометрическая система заработала в России с конца июня.

Оператор продолжает тестирование до сих пор и выбирает лучшие решения. "Когда человек сдает образец голоса в банке, каждый из вендоров, подключенных к системе, формирует из него собственный слепок, ведь технически алгоритмы вендоров отличаются и, соответственно, отличаются слепки одного и того же человека. Делать слепки разных вендоров необходимо, чтобы потом каждый из них мог проводить идентификацию клиента через свой алгоритм",  ̶̶̶  рассказывают в "Ростелекоме".

Кроме того, участие нескольких вендоров в процессе необходимо для перепроверки результатов работы решения, поясняют в компании. Если тесты показывают лучшие результаты у какого-то определенного вендора, то он начинает работать с реальными клиентами банков и зарабатывать на проведенных идентификациях, рассказали корреспонденту ComNews в "Ростелекоме". Оплату получает тот вендор, который провел распознавание. Например, в Тинькофф банке подтвердили ComNews, что будут получать комиссии с транзакций. Однако ее размеры в банке не раскрыли.

Единая биометрическая система является одним из элементов механизма удаленной идентификации, позволяющей гражданам дистанционно получать финансовые услуги. К ним можно отнести открытие счета и депозита, выпуск виртуальных карт и получение кредита. В соответствии с Федеральным законом №482-ФЗ со временем все банки должны предоставить гражданам возможность регистрации в Единой биометрической системе.

Например, ПАО "МТС Банк" помимо открытия регистрации граждан в Единой биометрической системе в физических отделениях, работает над внедрением удаленной идентификации на сайте – открытие онлайн-счета клиента. АО "Райффайзенбанк" также собирает биометрические данные клиентов.

ПАО "Почта Банк" еще в 2015 г. начало применять биометрические данные для идентификации сотрудников фронт-офиса и клиентов, напомнил президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко. "Благодаря этому банк смог одним из первых подключиться к Единой биометрической системе и масштабировать технологию на свою сеть. Можно сказать, что сейчас примерно треть всех биометрических шаблонов в России собрали мы", - заявил он. При этом он считает важным то, что другие отрасли тоже должны подключаться к процессу, чтобы люди могли с помощью биометрического шаблона получить различные услуги и сервисы – как государственные, так и негосударственные.

Банк Home Credit (ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк") принимает биометрические данные клиентов в семи офисах банка в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани. В ближайшее время таких офисов станет более 80, а до конца 2019 г. сдать биометрию можно будет во всех отделениях банка.

Член правления, руководитель IT-блока банка "Открытие" (ПАО "Банк "Финансовая Корпорация Открытие") Сергей Русанов рассказал о том, что банк планирует подключиться к системе к началу 2019 г. и реализовать одно из "коробочных" ИТ-решений. По его словам, в банке уже идет процесс адаптации бизнес-процессов и новых продуктов к перспективе использования средств биометрической идентификации.

Анна Устинова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, биометрические системы, Тинькофф банк