На «Умном поле» Агрохолдинга «Кубань» Борлас «вырастил» золото

Группа «Борлас» совместно с Агрохолдингом «Кубань» удостоена золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ за разработку и внедрение информационно-аналитической системы управления растениеводством. Наивысшая награда конкурса вручена в номинации «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» во время двадцатой российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Инновационное решение разработчиков является первым в РФ реализованным проектом по реальному управлению растениеводством и благодаря своей актуальности получило столь высокую оценку Минсельхоза. Оно отвечает запросам государства на трансформацию агробизнеса в рамках реализации стратегической программы «Цифровое сельское хозяйство». Цифровизация отечественного АПК предполагает использование самых современных технологий, таких как Интернет вещей, спутниковый мониторинг, точное земледелие, претворяющих в жизнь концепцию «Умного поля».

«Комплексность – это главное преимущество нашей разработки. На рынке существуют отдельные разрозненные элементы данного ИТ-продукта, нам же удалось все объединить в единую информационную среду управления агропредприятием. Наше решение обладает совокупностью функций, характерных для ERP, аналитических и экспертных систем, что делает его уникальным и востребованным агробизнесом», - подчеркнула руководитель Центра агрокомпетенций ООО «Борлас» Елена Бутова.

 

На «Умном поле» Агрохолдинга «Кубань» Борлас «вырастил» золото

Решение «Борлас» для аграриев позволяет значительно увеличить эффективность разработки земель, повысить рентабельность, урожайность, качество, а значит и конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции. Внедрение системы на полях крупнейшего агрохолдинга Кубани уже подтвердило на практике высокую эффективность применения цифровых технологий в агробизнесе.

«Разработка  вобрала в себя все лучшее, что может предложить концепция интеллектуального агропроизводства - от планирования урожая до аналитики сезона, включая полную поддержку агронома в системе в период посевной, выращивания и уборки. Важность применения инновационного решения «Борлас» видим не только в повышении эффективности бизнеса, но и в сохранении земельных ресурсов для будущих поколений», - отметил директор АО «Агрообъединение «Кубань» Иван Сафронов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Борлас, награда