"МегаФон" взял кредит на 8,5 лет чтобы приобрести оборудование Nokia

Публичное акционерное общество «МегаФон» сообщает о подписании Кредитного договора на сумму 150 млн евро с банком группы ING под гарантию финского экспортного кредитного агентства Finnvera.

Новая кредитная линия будет использоваться для финансирования закупки оборудования фиксированной и мобильной связи, программного обеспечения и соответствующих услуг у Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), одного из ведущих мировых поставщиков решений для сетей связи, а также у его российской дочерней компании ООО «Нокиа Солюшнз энд Нетворкс». Срок окончательного погашения кредита – 8,5 лет.

«Новый кредитный договор – юбилейная, десятая по счету, сделка, заключенная под гарантию Finnvera. Его подписание подтверждает неизменное доверие международных финансовых институтов к кредитному качеству «МегаФона» и служит еще одним важным этапом в наших давних и успешных отношениях с NSN, Finnvera и ING. Привлекательные условия финансирования позволят нам с еще большей уверенностью вкладывать в развитие сети и непрерывно улучшать качество услуг для наших абонентов» – сказал Геворк Вермишян, Исполнительный директор «МегаФона».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: МегаФон, Nokia, финансы, телекоммуникационное оборудование