Терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда появились в автобусах Нарьян-Мара

Жители Нарьян-Мара смогут оплачивать проезд в городских автобусах при помощи банковских карт и смартфонов.

Сегодня удобство безналичной оплаты протестировали представители администрации НАО и Нарьян-Мара, управляющий Ненецким отделением Сбербанка и журналисты. На тестовом маршруте делегация проехала от морского порта до аэропорта и обратно. Пассажиры оплачивали проезд бесконтактными банковскими картами, а также с помощью платежных систем Apple Pay и Samsung Pay.

С 1 ноября «Нарьян-Марское АТП» запустит первые три автобуса с валидаторами – терминалами для безналичной оплаты проезда. Расплатиться за проезд безналичным способом можно будет на межмуниципальных маршрутах №№ 411 и 413, обеспечивающих сообщение между городом и поселком Искателей.

 

Терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда появились в автобусах Нарьян-Мара

 

Все городские маршруты – а это 23 автобуса «Нарьян-Марское АТП» – в течение месяца также будут переведены на новое оборудование. Оплата проезда будет возможна и с помощью банковской карты, и с транспортного проездного, и с любого гаджета, поддерживающего технологию NFC, например, смартфона или электронных часов.

«Пока оплачивать проезд новым способом смогут пассажиры, которые покупают билет за полную стоимость. В будущем такая форма оплаты будет доступна и льготным категориям граждан - мы будем вводить месячные проездные бесконтактные билеты, привязывать к системе социальные карты, выпускаемые департаментом социальной защиты, – рассказал директор МУП «Нарьян-Марское АТП» Виктор Калюжный.

 

Терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда появились в автобусах Нарьян-Мара

 

«Ненецкий округ занимает первое место в России по безналичному торговому обороту -более 50% от всех платежей. Безналичная оплата – это требование времени, и еще один шаг в реализации программы «Безналичный округ». Оснащение терминалами всех городских автобусов поможет автотранспортным предприятиям выйти на новый уровень обслуживания и сделает городской транспорт более комфортным», - считает Управляющий Ненецкого отделения ПАО Сбербанк Сергей Мохов.

По мнению первых пассажиров, такое нововведение очень удобно, ведь возможность бесконтактной оплаты проезда позволит нарьянмарцам  «не искать мелочь по карманам» и не обналичивать средства перед каждой поездкой в общественном транспорте.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка