Книгоиздатели хотят присоединиться к антипиратскому соглашению

Представители книгоиздательств коллективно обратились в Роскомнадзор с просьбой присоединить их к существующему антипиратскому соглашению. В качестве участника соглашения они предлагают считать Ассоциацию по защите авторских прав в сети, на сегодня являющуюся основным представителем интересом участников книжной индустрии.

Авторы предложения указывают, что включение книгоиздателей в качестве полноценных участников борьбы с пиратством позволит оптимизировать борьбу со ссылками, выдаваемыми в поисковых системах на ресурсы, размещающие книги без разрешения со стороны обладателей законных прав на них.

Одновременно в обращении подчеркивается, что действующие стороны меморандума не обладают правом представлять интересы правообладателей из числа книжных издательств. Роскомнадзору же предлагается занять позицию посредника в данном вопросе.

Напомним, что сам меморандум будет действовать до начала осени будущего года, после этого он аннулируется. К этому времени в стране требуется принять полноценный антипиратский закон, обеспечивающий необходимую степень защиты контента от незаконного размещения в сети.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: регулирование, Роскомнадзор, авторское право