Систему глушения сотовой связи в колониях разработают в России

В России в ближайшем будущем может появиться специальная система, позволяющая проводить подавление сигнала мобильной связи на территории СИЗО и других исправительных учреждений. В настоящее время уже создана рабочая группа, занимающаяся ее созданием.

В межведомственную комиссию войдут специалисты МВД, Минкомсвязи, ФСБ, Минобороны и других профильных ведомств. В настоящее время российские колонии не обладают техническими возможностями, чтобы полностью исключить возможности связи заключенных с «внешним миром» посредством сотовой связи.

В свою очередь никаких изменений в законодательство по этому поводу вносить не планируется. Ранее в руководстве ФСИН сообщали о планах в течение 2019-го года решить вопрос на законодательном уровне, ограничивающий операторов в правах предоставления связи на территории подведомственных учреждений.

Сегодня существующие в учреждениях ФСИН правила организации внутреннего распорядка ставят под запрет для заключенных применение мобильных устройств, но данное требования на регулярной основе нарушается. Сегодня в колониях устанавливаются глушители сигнала, но полностью справиться с поставленными задачами они не в состоянии.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, сотовая связь