Безналичная оплата проезда появилась в автобусах Оленегорска

Вчера в городе Оленегорске Мурманской области презентовали проект по обеспечению бесконтактной оплаты проезда на автобусных маршрутах города. Теперь жители города смогут оплачивать проезд «в одно касание» - с помощью банковских карт, смартфонов через приложения Samsung Pay и Apple Pay и Google Pay, и иных мобильных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей.

«Безналичная оплата проезда в городском транспорте – это быстро, просто и удобно. Для нас – это большой шаг в современный технологичный мир со всеми его возможностями. Оленегорск стал первым городом в Мурманской области, где уже сейчас на двух автобусах, курсирующих между Мурманском и Оленегорском, можно заплатить за проезд банковской картой. В будущем число маршрутов и автобусов с безналичной системой оплаты увеличится», – отметил заместитель управляющего Мурманским отделением ПАО Сбербанк Константин Виноградов.

Проект, получивший название «Карта 51» был реализован оператором системы ОАО «КГИЛЦ» и ПАО Сбербанк. Для оплаты проезда пассажиру достаточно приложить любую банковскую бесконтактную карту или поднести гаджет к мобильному терминалу (валидатору) кондуктора. В будущем оплатить проезд банковской картой или телефоном можно будет на маршрутах всех перевозчиков, участвующих в проекте.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка