Группа МТС и Кировский завод объявляют о стратегическом партнерстве

Группа МТС и Кировский завод объявляют о стратегическом партнерстве в области автоматизации производственной деятельности и повышения эффективности промышленного производства с помощью инновационных ИТ-технологий.

Соглашение о сотрудничестве подписано на Петербургском международном инновационном форуме. Результатом проекта станет появление на рынке нового класса IT-решений, расширяющих возможности промышленных предприятий в области цифровизации. В частности, в результате внедрения таких решений и систем продуктивная загрузка станка может повыситься в 1,5 раза.

Первым этапом сотрудничества Кировского завода и Группы МТС станет создание индустриальной коммуникационной платформы для мониторинга и управления производственным оборудованием. В ее основе – технологии искусственного интеллекта для сбора и анализа данных о работе станочного парка. Данная платформа может быть использована для повышения эффективности внутренней и внешней логистики, улучшения работы автоматизированных узлов учета и других производственных процессов.

На втором этапе сотрудничества планируется развертывание решений на производственные площадки Кировского завода предприятия сельскохозяйственного, промышленного, энергетического машиностроения, энергетический комплекс и металлургическое производство.

«Группа МТС обладает широкой экспертизой в области промышленных IoT-решений. Наш совместный проект будет востребован не только на предприятиях Кировского завода, а во всей отрасли. Разработанные в результате партнерства решения позволят повысить конкурентноспособность предприятий в условиях глобальной цифровизации. В наших планах - вывести разработку на рынок как самостоятельный коммерческий продукт. Он может быть внедрен компаниями, которые занимаются выпуском промышленной продукции, логистикой, энергетикой и другими направлениями деятельности», — отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

«Цифровизация промышленности приносит очевидные результаты. В «Энвижн Груп» и МТС мы видим стратегических партнеров, совместно с которыми сможем не только продолжить цифровизацию собственных мощностей, но и развивать промышленную индустрию России в целом путем автоматизации и роботизации производственных процессов на других предприятиях», — прокомментировал соглашение генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

«Кировский завод» выступает соавтором концепции системы, а также опытной площадкой для испытаний и ввода в эксплуатацию отраслевых решений. Дочерняя компания МТС системный интегратор «Энвижн Груп» разрабатывает решение, проектирует программно-аппаратный комплекс. МТС как технологический партнер проекта и как лидер корпоративного рынка связи России примет участие в масштабировании решения на бизнес-рынок страны.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: МТС, автоматизация производств