На парковках Московского и Ладожского вокзалов Санкт-Петербурга появились стойки бесконтактной оплаты

На выезде с парковок Московского и Ладожского вокзалов появились стойки с бесконтактной системой приема оплаты Сбербанка.

Теперь для оплаты парковки не нужно выходить из машины и искать паркомат: для совершения платежа достаточно поднести банковскую карту к стойке, установленной на выезде с парковки.

«Качественный сервис и удобство клиентов – наша главная задача. Установка таких устройств дает отличную экономию времени и улучшает управление потоком в пиковые часы. Стремительное развитие бесконтактных платежей обусловлено их эффективностью. Это отражает и рост эквайрингового оборота - за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос в 1,3 раза и составил на Северо-Западе 112,1 млрд рублей, в Санкт-Петербурге 52,4 млрд рублей», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Локотков.

«Сейчас на Московском вокзале установлены две стойки, в ближайшем будущем появятся еще три. Недавно установили две стойки на выезде с парковки Ладожского вокзала. В перспективе такие же устройства появятся и на других ЖД вокзалах Санкт-Петербурга и Москвы, где организацией парковочного пространством занимается наша компания» - рассказал Сергей Рябченко, генеральный директор ООО «АПС-Мастер» - управляющей компании по организации парковочного пространства на вокзалах РЖД.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: система оплаты, Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка, Сбербанк в Санкт-Петербурге