Михаил Мамонов пришел в Минкомсвязи

Михаил Мамонов назначен заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ. До нового назначения Михаил Мамонов занимал должность управляющего директора по приоритетным проектам в АО "Российский экспортный центр".

В распоряжении правительства говорится "Назначить Мамонова Михаила Викторовича заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации".

Заместитель Минкомсвязи Евгений Кисляков в беседе с корреспондентом ComNews сообщил, что Михаил Мамонов будет курировать направление международного взаимодействия. "У него обширный опыт по международному взаимодействию. Михаил Мамонов много и эффективно работал в рамках "Российского экспортного центра", поэтому мы рады, что к нашей команде присоединяется высокоуровневый специалист", - сказал Евгений Кисляков.

Ранее направление направление международного взаимодействия курировал Рашид Исмаилов, который покинул свой пост в июле 2018 года.

Михаил Мамонов пришел из "Российского экспортного центра" (РЭЦ), где занимал должность управляющего директора по приоритетным проектам. В компании сообщили, что именно такой должности в структуре РЭЦ теперь нет, ее функции распределены между руководством других направлений.

Директор департамента международного сотрудничества Минкомсвязи Мария Казанская сказала корреспонденту ComNews, что Михаил Мамонов назначен восьмым заместителем министра. "В соответствии с распределением обязанностей между заместителями министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в непосредственную компетенцию Михаила Мамонова входит взаимодействие с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в сфере деятельности министерства, содействие в организации работ по международно-правовой защите присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств РФ и работ по их координации с администрациями связи иностранных государств или межправительственными спутниковыми организациями в установленной сфере деятельности", - сообщила Мария Казанская.  В компетенцию нового министра также входит ряд полномочий по содействию и координации деятельности по сотрудничеству с международными организациями и администрациями связи зарубежных стран, а также координация работы Департамента международного сотрудничества.

Михаил Мамонов занял вакантное место заместителя, таким образом, у министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова стало максимально возможное количество заместителей, предусмотренных законодательством РФ – восемь.

Напомним, что изменения в министерстве началось весной этого года, когда в мае на место министра Николая Никифорова пришел Константин Носков. Новый министр привел за собой в Минцифры двух заместителей - Евгения Кислякова и Олега Войтенко из Аналитического центра при правительстве РФ, который он ранее возглавлял. В августе Олег Иванов пополнил число заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он пришел из Роскомнадзора. В этом же месяце Максим Паршин назначен еще одним заместителем министра Минкомсвязи. Ранее Максим Паршин был директором Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции в Министерстве экономического развития РФ. Михаил Мамонов стал пятым замминистра, назначенным после прихода Константина Носкова в министерство.

При этом в июле посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули четверо: Алексей Козырев, Дмитрий Алхазов, Рашид Исмаилов и Михаил Евраев. Также, вместе с назначением Максима Паршина покинул пост замглавы Минкомсвязи Сергей Калугин. Таким образом, из заместителей министра, работавших при Николае Никифорове, при новом руководстве осталось трое - Алексей Волин, Олег Пак и Алексей Соколов.

Юлия Мельникова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, Минкомсвязь