«ВКонтакте» запустила мессенджер VK Me

Популярнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» запускает собственный мессенджер. Пока он находится в тестовой эксплуатации и доступен исключительно на территории соседнего Казахстана. Приложение разработано для устройств на базе Android b iOS.

Первоначально пользовательская аудитория будет ограниченной по объемам. Специалисты планируют собрать на первом этапе отзывы о практическом использовании приложения с целью его дальнейшей доработки и оптимизации.

Предусматривается, что между мессенджером и аккаунтом в соцсети никакой привязки устанавливаться не будет, программы будут работать совершенно раздельно, но для отправки сообщений можно будет пользоваться списком друзей в «ВКонтекте».

Разработчики программы считают, что мессенджер станет отличным дополнением для тех пользователей, кто хочет получить общение без традиционной ленты с ее многочисленными постами и поступающими уведомлениями.

Что касается даты официального релиза мессенджера VK Me, то она пока не называется. Скорее всего, сроки появления приложения в общем доступе будут определяться приемлемым количеством вносимых исправлений.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: ВКонтакте, мессенджеры