«Ростелеком» подвел итоги развития электронного правительства Карелии в 2018 году

13 декабря «Ростелеком» в Петрозаводске провел конференцию по развитию региональной инфраструктуры электронного правительства. В ней приняли участие представители правительства, муниципальных образований и органов исполнительной власти Республики Карелия.

Мероприятие было посвящено новым электронным услугам и сервисам электронного правительства. В своих выступлениях спикеры затронули IT-технологии, необходимые для реализации программы «Цифровая экономика» в Карелии, такие как: промышленный интернет, искусственный интеллект, квантовая механика, большие данные, виртуальная и дополненная реальности. Эксперты обратили внимание и на разработку 20 новых проактивных услуг, которые в дальнейшем станут необходимыми для решений обыденных жизненных ситуаций.

Разработчики информационных систем презентовали нововведения, которые появились на портале электронных услуг. Стал проще дизайн сайта и логистика внутри каталога, увеличилась скорость загрузки страниц, удобнее стали формы для заполнения данных. Пользователи теперь могут сформировать печатную форму электронной заявки, ввести код универсального идентификатора начисления (УИН) в платежном поручении и оплатить услуги, использовать электронную подпись при ее наличии. Сейчас для удобства граждан разрабатываются новые технические решения.

«В нашем регионе мы наблюдаем растущую динамику доверия к электронным сервисам. Люди оценили их удобство. В течение нескольких минут с помощью домашнего компьютера или мобильного приложения можно обратиться в ту или иную структуру с конкретным запросом и получить отчет о его готовности, – прокомментировала директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Исхизова. – Нас, компанию, которая работает над развитием проекта «Электронное правительство», это очень радует. Он является важной составляющей развития цифровой экономики на территории республики и цифровой трансформации региона в целом».

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: Ростелеком, электронное правительство, Ростелеком Северо-Запад