Выбираем поставщиков VR-аттракционов и платформ

Еще пару лет назад VR-аттракцион ассоциировался у многих с пассивным сидением в кресле в очках или шлеме виртуальной реальности и наблюдением за тем, что происходит в цифровом мире. Благодаря развитию технологий можно глубоко погрузиться в VR, воздействуя на него, принимая участие в цифровых боях, спортивных состязаниях и других мероприятиях.

Люди готовы платить за такие удовольствия. И практика показывает, что на этом можно неплохо зарабатывать – средний срок окупаемости аттракциона виртуальной реальности 1.5-2 месяца. После этого можно легко зарабатывать от 250 000 рублей в месяц. И много для организации такого бизнеса не требуется: для одной установки достаточно площадки от 5 м2 и стабильное энергоснабжение.

Главное – выбрать поставщика надежного оборудования и ПО, которое будет дарить вашим клиентам удовольствие от погружения в виртуальную реальность. Давайте рассмотрим, что из себя представляет современный российский рынок VR-аттракционов, и какие предложения есть у различных поставщиков.

VR game, sport-аттракционы и не только от производителя

АО «Вымпел» – компания является производителем VR-аттракционов и разработчиком VR-контента. Благодаря тому, что оборудование изготавливается на территории Российской Федерации, его стоимость получается более привлекательной по сравнению с импортными аналогами со схожими характеристиками.

Аттракционы виртуальной реальности производятся на основе 10 базовых платформ. Компания разрабатывает VR-тренажеры под индивидуальные требования заказчика.

Здесь можно заказать:

  • Интерактивные аттракционы с вращающимися на 360 градусов кабинами. Такие VR-симуляторы позволяют воссоздать полет на истребителе, космическом корабле и пр.
  • VR-тренажеры, сочетающие VR-технологии с фитнес-тренажерами. Благодаря данным sport-аттракционам можно совместить «приятное с полезным» – насладиться игрой и провести тренировку, нагрузив различные группы мышц в «полете».
  • Автосимуляторы, позволяющие игроку почувствовать себя в роли гонщика, водителя большегруза или другого авто. Возможны как одиночные, так и сетевые игры.
  • Игровые площадки для активных игр, в которых игрок перемещается в виртуальном пространстве в VR-шлеме с VR-оружием. («бродилки», «стрелялки» и прочие одиночные и командные игры).
  • VR-кинотеатры и другие решения.

Кроме того, компания занимается разработкой оборудования и решений для сферы образования, медицины, ОПК и других областей. Здесь же создается ПО и VR-контент – вы получаете решения под ключ.

Аттракционы, платформы VR для популярных компьютерных игр с поддержкой локомоции

Если вы хотите зарабатывать на VR играх, поддерживающих локомоцию (активное движение), обратите внимание на платформы и аттракционы виртуальной реальности от KATVR. Компания предлагает всенаправленные беговые дорожки (VR ODT), совместимые с популярными играми из Steam VR.

Это оборудование сможет погрузить ваших клиентов в такие игры, как Fallout4, Dracula, Overkill, Serious Sam, Pavlov vr и многие другие игры.

Среди особенностей игровых платформ-дорожек, предлагаемых компанией:

  • Уникальная система считывания движений пользователя и передачи их в виртуальную среду, которой нет аналогов в мире.
  • Программное обеспечение позволяет вам отслеживать все бизнес процессы и контролировать персонал.
  • Поддержка командной игры до 12 игроков.
  • Универсальность. Аттракцион подходит для детей и взрослых.
  • Вы можете открыть локацию в торговом центре и кибер спортивный клуб виртуальной реальности.
  • Выгодность, в том, что рынок кибер спорта растет и уже превышает кинопрокат.

На данный момент в компании работают более 50 человек, в том числе инженеры мирового класса и программисты высокого уровня, что позволяет делать качественный продукт.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: виртуальная реальность, VR