Основатель и гендиректор «Техносерва» отстранен от должности

Известие об отстранении генерального директора «Техносерва» Алексея Ананьева от управления компанией было объявлено представителями ВТБ.Предоставляя в качестве причины существенные грубые нарушения в системе управления и несоблюдение договоренностей.

Как известно, после проведения существенных перестановок в правленческой среде, место Алексея Ананьева занял старший вице-президент ВТБ Дмитрий Трошенков. Эти перестановки осветили момент прихода к власти троих выходцев из банков ВТБ и ВЭБ. При этом председателем совета директоров стал Сергей Баранов.

Для CNews было сообщено, что управление г-на Ананьева и его команды привело компанию к плачевному состоянию, поставив ее на порог банкротства. В пользу этого свидетельствуют существенные задержки в выплатах заработной платы, увеличение существующей задолженности, несоблюдение договоренностей, а также не способность выплатить банковский долг.

Естественно, что такое положение вещей требовало немедленного вмешательства в работу компании и существенных изменений в ее политике. Поэтому представители ВТБ решили действовать и отстранить от ведения бизнеса Аннаньева, внедрив для выхода из сложившейся ситуации и стабилизации положения новую команду.

Интересным остается тот факт, что эта новая команда состоит из представителей банков ВТБ и ВЭБ. Просмотрев предыдущие моменты развития группы «Техносерв» стоит отметить факты формирования самой компании, а также передачу долей от одного представителя к другому. Ананьев, обладая 40 %, являлся полноправным основателем и гендиректором системного интегратора.

Перешедшие доли от брата Ананьева, Дмитрия, в дальнейшем перешли в «Группу Техносерв». После всех перестановок 40 %-ная доля не перешла в ВТБ, им досталась доля Ананьева.

Ананьев же не остался в стороне, а возглавил новый орган – правление. Теперь его основными задачами является не только возглавление и руководство группой компаний, а еще и определение путей развития, формирование стратегии, ведение линии инвестирования и планирования, мотивации и оценки деятельности. Осуществляет надзор за работой компании, контролирует активы, проверяет надежность, эффективность деятельности и управляет рисками.

Так Ананьев ведет руководство и владеет компанией «Техносерв» через ООО «ТС-холдинг» и ООО «Ризус-проект».

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, Техносерв