Ссылки на Telegram исчезли из поиска Яндекса

В поисковой ленте Яндекс больше не выдаются ссылки на сайт мессенджера Telegram после ввода пользователями соответствующих запросов.

В распространенном компанией сообщили указывается, что причина этого кроется в появлении данной ссылки в реестре заблокированных адресов Роскомнадзором. Поисковик синхронизирован с реестром в автоматическом режиме, и автоматически выставляет блок на все адреса, присутствующие в списке регулятора.

В компании «Яндекс» пояснили, что работа фирменного поисковика в значительной степени автоматизирована, и он самостоятельно удаляет из выдачи по запросам определенные материалы, ранее внесенные в категорию запрещенных на территории России.

До настоящего времени система выдавала в поиске ссылки на сайт, хотя вход по ним был заблокирован, о чем пользователь уведомлялся при попытке перехода на страницу интересующего его ресурса.

Напомним, что блокировать один из наиболее популярных в России мессенджеров начали весной 2018-го года. Компания отказалась предоставлять российским спецслужбам ключи дешифрования сообщений, за что и была привлечена к ответственности.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, поисковые системы, Telegram