«ВКонтакте» переводит видеозвонки в режим шифрования

Представители российской соцсети «ВКонтакте» официально сообщили о начале этапа тестовой эксплуатации фирменного сервиса видеозвонков, защищенного системой шифрования. Опция доступа для приложения VK, используемого вместе с ПК.

Таким образом, теперь пользователи популярного сервиса смогут выходить на связь через видеозвонки, не беспокоясь за безопасность и конфиденциальность общения. В основе системы защиты лежит сквозное шифрование end-to-end encryption. Данное решение позволяет полностью исключить возможность подключения третьих лиц.

Разработчики указывают, что все процессы шифрования и использования ключей ведутся непосредственно на устройствах, без передачи данных, что делает технически невозможным их перехват.

В свою очередь в «ВКонтакте» отмечают, что пока сервис используется только в тестовом режиме, поэтому делать какие-либо выводы преждевременно. В компании рассчитывают собрать сведения обо всех недочетах в работе, чтобы к официальному релизу доработать продукт в интересах пользователей.

Сколько времени потребуется разработчикам для всестороннего тестирования системы шифрования данных, не сообщается.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети