5G для спорта и шахт

Эрикссон обеспечит подключение 5G к шахтам по всему миру, а BT с помощью 5G будет транслировать спортивные состязания

Шведская корпорация Epiroc работает в 150 странах мира, в горнодобывающей, инфраструктурной и сырьевой отраслях, предоставляя оборудование и услуги. Партнерство Ericsson и Epiroc основано на усилиях обоих компаний по оцифровке и автоматизации операций, которые требуют быстрого и надежного подключения.

Ericsson расширяет свой рынок и снижает зависимость от операторов. Компания Nokia создала аналогичное подразделение в ноябре прошлого года. Это может стать переломным моментом не только в телекоммуникационном бизнесе, но и в других отраслях, которые хотят использовать технологию 5G для повышения эффективности.

В декабре Gartner опубликовал опрос, в ходе которого выяснилось, что промышленным предприятиям нужно более быстрое 5G-соединение, чем операторы могут сегодня предложить, Дело в том, что многие компании изначально рассматривают 5G как способ расширения пропускной способности и охвата широкополосной связью. Однако создание полноценных коммерческих 5G-сетей – пока еще отдаленная перспектива. При этом поставщики оборудования уже готовы к запуску нового поколения связи.

Стоит отметить, что некоторые операторы почувствовали возможную конкуренцию и включились в «5G-гонку». В частности, главный сетевой архитектор оператора мобильной связи British Telecom профессор Энди Саттон (Andy Sutton) в мае 2018 года заявил, что 5G будет пользоваться большим спросом у коммерческих и промышленных компаний. А уже к ноябрю BT объявила, что будет использовать коммерческие сети 5G для трансляций спортивных мероприятий в 2019 году на собственном телеканале. Главный операционный директор BT Sport Джейми Хиндхау (Jamie Hindhaugh) сказал: «В следующем сезоне 5G позволит BT Sport освещать больше матчей из большего количества лиг и чемпионатов в режиме реального времени и дать возможность болельщикам стать еще ближе к любимым видам спорта и спортсменам».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Ericsson, 5G