Быстрым шахматам – быстрый Интернет. ВестКолл организовал связь на турнире по рапиду и блицу в Петербурге

Петербургский провайдер ВестКолл (входит в состав АО «ЭР-Телеком Холдинг») стал технологическим партнером чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу под патронажем короля Саудовской Аравии (King Salman World Chess Championships 2018 Rapid and Blitz), состоявшегося в здании Манежа в декабре 2018 года. Оператор связи предоставил организаторам турнира высокоскоростной интернет-канал и обеспечил доступ участников и зрителей к сети Wi-Fi.

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу, в прошлом году переместившийся в Петербург из Саудовской Аравии, где проходил ранее, снова на неделю приковал к себе внимание профессионалов и любителей шахмат из нескольких десятков стран. Турнир сопровождался красочным открытием и видеотрансляциями партий в режиме реального времени с комментариями на трех языках: английском, русском и испанском. Высочайший статус соревнований в полной мере подтверждается составом его участников: достаточно сказать, что победителями в рапиде стали именитая китаянка Цзюй Вэньцзюнь и россиянин Даниил Дубов, а в блице победу праздновали многолетний лидер в этой категории норвежец Магнус Карлсен и россиянка Екатерина Лагно. Мероприятие поддержали «Газпром» и РЖД, а также крупнейшие спортивные СМИ: «Советский спорт», «МАТЧ!» и другие.

Возможность видеотрансляций, общения участников турнира и прессы, а также другие телекоммуникационные возможности для организаторов и техническую поддержку обеспечил петербургский ВестКолл. Оператор связи предоставил высокоскоростной интернет-канал пропускной способностью 1 Гбит/с, а также оснастил место проведения турнира Wi-Fi оборудованием от компании Ruckus, предоставив таким образом одновременный доступ большого количества пользователей к беспроводной сети.

Быстрым шахматам – быстрый Интернет. ВестКолл организовал связь на турнире по рапиду и блицу в Петербурге

В пресс-службе ВестКолл уточнили, что коммутаторы и точки доступа Ruckus являются собственностью компании и будут применяться на последующих городских мероприятиях, а при инсталляции оборудования была использована СКС Манежа. Соответственно, трудностей при монтаже, связанных с работами в здании-памятнике архитектуры, у технических специалистов провайдера не было. Более того, отмечается, что точки доступа Ruckus уже зарекомендовали себя на других масштабных мероприятиях и в проектах, реализованных ВестКолл ранее. Среди крупнейших – соревнования ВИБИ (Всемирные Игры боевых искусств), международная бизнес-конференция «White Nights», бизнес-фестиваль BBFF, а также проект с крупнейшим российским оператором речных круизов «Водоходъ»

Безупречная работа интернет-канала ВестКолл и всех оконечных устройств отмечены благодарностями организаторов и медиапартнеров чемпионата.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, «ВестКолл»