Всепогодные и серверные шкафы ЦМО

Серверный шкаф ШТК-С – это оборудование, которое может переносить нагрузку до одной тонны. Оно также имеет увеличенную глубину и оснащается перфорированными дверями (одинарными ил же двойными). Основное отличие от старых моделей – это возможность разбора конструкции.

Серверные стойки СТК-С могут размещать серверное оборудование в предварительно подготовленном помещении. Они отличаются невысокой ценой.

Серверные шкафы ЦМО ШТК-С Проф обладают шириной 600 или 800 миллиметров, а высота составляет 42U и 48U. Глубина может быть 1000 или 1200 миллиметров. Полезная же глубина при таких показателях – 750 или 950 миллиметров соответственно.

Шкафы из серии ШТК-С Проф – это самый удобный вариант для размещения телекоммуникационного оборудования, в частности - серверного. Такие изделия имеют высокую нагрузочную способность – до 1350 килограмм. Поставляется в сборе. Сама конструкция имеет повышенную жесткость и состоит из пары сварных рам, которые скреплены швеллерами. На верхней части – панель кабельных вводов, снизу же могут быть установлены и другие панели.

Всепогодные шкафы ЦМО

В зависимости от того, каким является объем воздуха в шкафу, в него можно вмонтировать один или пару нагревателей. Они имеют высокую эффективность – она обеспечивается встроенными вентиляторами. Размещаются нагреватели на боковых стенах шкафа. Регулируется их работа термостатом и гигростатом. Правильная работа нагревателя при условии эффективно подобранного утеплителя дает возможность нагревать температуру до значения на 50 градусов выше, чем снаружи. Однако, необходимо также учитывать нагрев, который осуществляется за счет тепла, выделяемого оборудованием при работе. Чем большим будет вклад такого нагрева в общие показатели – тем дольше и качественнее будут работать установленные нагреватели.

Также на шкаф ШТВ-1 (в зависимости от объема) может быть установлен вентилятор (один или пара) R-FAN-x. Если будет возникать необходимость в охлаждении оборудования – холодный воздух будет проходить через перфорированную переднюю дверь и выходить через фильтры, которые находятся сверху – на крышке. Если существует возможность очень сильного нагрева – на крышу или в дверь можно будет установить еще один, дополнительный вентилятор – он обеспечит необходимый уровень охлаждения. Также обязательно необходимо понимать, что в случае плотной установки оборудования во всепогодный шкаф ЦМО – нужно будет дополнить его еще одним юнитовым модулем вентиляции R-FAN-3K-1U – он будет благотворно воздействовать на систему и обеспечит необходимую для уровня охлаждения циркуляцию воздуха.

Естественно, важным фактором мощности охлаждения всепогодных шкафов будет не только величина потока воздуха, но и уровень температуры в среде. Также необходимо обращаться внимание на чистоту фильтров.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование