Ситилинк: в IV квартале спрос на ТВ-приставки в Санкт-Петербурге вырос в 3 раза

Электронный дискаунтер «Ситилинк», один из крупнейших интернет-ритейлеров цифровой и бытовой техники, проанализировал, как изменялся спрос на ТВ-приставки в Санкт-Петербурге после объявления о переходе от аналогового к цифровому телевидению в рамках государственной программы.

Информирование о подготовке к переходу на цифровое вещание производилась заранее, что отразилось и на спросе на соответствующее оборудование. Так, уже в июне, по данным «Ситилинк», в сравнении с 2017 г. продажи ТВ-приставок выросли на 30% по всей стране. В Санкт-Петербурге, в отличие от других городов, спрос начал увеличиваться уже в мае – на 20%, в июне достиг показателя в 50%, а по итогам IV квартала продемонстрировал рекордные показатели – рост в 3 раза в сравнении с аналогичными периодами 2017 года. Помимо ТВ-приставок продажи выросли и на ТВ – на 55% по итогам 2018 года.

Стоит отметить, что первым регионом, где аналоговое телевидение уже было отключено 3 декабря прошлого года стала Тверская область. По данным «Ситилинк», в декабре продажи оборудования в Тверской области увеличились в 10 раз в сравнении с ноябрем, а пик покупок в регионе пришелся на первую неделю перехода на цифровое вещание.

«Прекращение аналоговой трансляции общероссийских общедоступных телеканалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области запланировано на 3 июня 2019 года. Жителям области станут доступно цифровое вещание с высоким качеством изображения и звука, многоканальностью, простотой настройки и отсутствием абонентской платы, – комментирует Михаил Рубашкин, управляющий директор дивизиона «Северо-Запад» компании «Ситилинк». – Если в течение 2018 года ритейлеры не всегда могли предсказать спрос и обеспечить доступность товара на складах, то в 2019 г. большинство игроков постарались подготовиться, чтобы удовлетворить потребности покупателей в цифровых приставках. В нашем магазине мы сохранили все цены 2018 г. на товары данной категории».

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети, Гаджеты

Ключевые слова: цифровое ТВ, Ситилинк